Descrição do produto
O vinagre de maçã é um alimento fermentado que possui propriedade antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, e, por isso, pode ser usado para auxiliar no tratamento de acne, proteger contra doenças cardiovasculares e prevenir o envelhecimento precoce.
De acordo com o especialista, um dos benefícios do vinagre de maçã mais estudados atualmente é a potencialidade de melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue após as refeições, o que pode ser benéfico para pessoas com diabetes tipo 2.
— Outro aspecto de grande valia em estudos sobre o vinagre de maçã relaciona-se aos compostos antioxidantes, como os polifenóis, que podem ajudar a neutralizar os radicais livres presentes no corpo e a proteger as células contra danos oxidativos, auxiliando ainda na proteção contra doenças cardiovasculares, uma vez que apresenta substâncias como ácido acético e quercetina e pode ajudar a diminuir o colesterol “ruim” e o triglicérides — acrescenta o nutricionista.
