Amido de Milho (Granel – Preço 1k) – Natuvida Loja Virtual

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Amido de Milho (Granel – Preço 1k)

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Descrição do produto

Qual a funcionalidade do amido de milho?

O amido é um polissacarídeo formado por duas moléculas de açúcar: a amilose e amilopectina. Essas duas moléculas mudam de proporção de acordo com a fonte do amido, seja do milho, mandioca ou batata. Isso afeta diretamente os processos mais comuns de transformação do amido:

  1. GELATINIZAÇÃO: em um líquido aquecido, o amido absorve água e aumenta de volume. Cada fonte de amido possui uma temperatura diferente de gelatinização. É esse processo que garante texturas mais consistentes, como o manjar.
  2. DEXTRINIZAÇÃO: quando aquecido por tempo demais, parte das moléculas do amido se quebram, o que não é desejado, pois deixa a consistência líquida. Esse mesmo efeito ocorre quando misturadas substâncias ácidas, como o suco de laranja ou a nossa saliva. Nossa dica é usar sempre duas colheres quando estiver cozinhando, uma para mexer o molho e outra para experimentar.
  3. RETROGRADAÇÃO: a água é expulsa do grânulo do amido quando congelado, o que pode arruinar sua receita, a exemplo do manjar.

3 BENEFÍCIOS DO AMIDO EM NOSSA SAÚDE

A indústria chama o amido de resistente, pois não é digerido no intestino delgado. Por causa disso, ele cai no intestino grosso onde é usado como alimento para as bactérias. Isso resulta em alguns benefícios para nossa saúde e bem-estar, como:

  • Digestão saudável: as bactérias comem o amido em um processo chamado de fermentação, quando é liberado um ácido graxo com propriedades anti-inflamatórias e até mesmo anticancerígenas.
  • Controle do índice glicêmico: a farinha de trigo pode ser substituída por amido, o que diminui a quantidade de açúcar que vai parar no nosso sangue.
  • Controle de peso: o amido é menos calórico que a farinha de trigo. Além de estimular maior sensação de saciedade, também ajuda a queimar gorduras na região abdominal.

Quer colocar na prática o que aprendeu aqui? Explore nossas receita e aprenda os segredos para deixar sua batata frita crocante, o bolo fofinho e o café com leite super cremoso, e muito mais! Tudo usando as propriedades incríveis do Amido de Milho Maizena.

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