Descrição do produto
O amendoim é um fruto rico em gorduras e proteínas, e com baixa carga de carboidratos, capaz de suprir as necessidades diárias de vitaminas (E, B1, B3) e minerais (enxofre, sódio, magnésio, cobre, ferro e fósforo). O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço nas refeições, na forma de pasta ou manteiga de amendoim. Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal. Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas.
Benefícios: Por ter grande proporção de gorduras o amendoim pode ser considerado um alimento com perfil calórico alto. Uma porção de 100g de amendoim fornece cerca de 560 calorias, sendo distribuídas da seguinte forma: 49 g de gorduras, 26 g de proteínas e apenas 16g de carboidratos. Entre as gorduras, a maioria é monoinsaturada (52%), as poli-insaturadas são 33% e as saturadas 15%. O amendoim não contém colesterol. O amendoim ainda é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Contém também fibras solúveis e insolúveis.
